viernes, 14 de noviembre de 2014

España en la mesa

Continuamos con la dinamización del taller  "Cocinas del mundo" y hoy hemos podido aprender, disfrutar y saborear parte de la gastronomía española.

Empezamos endulzando la mañana con la receta mermelada de pimientos:







Estamos en una estación otoñal perfecta para preparar mermeladas caseras con frutas del tiempo, pero también hay mermelada de verduras, como la mermelada de pimientos (rojos, amarillos y verdes). Ideal para degustarla sobre unas tostadas con queso de cabra o acompañarla con carnes asadas.

Otra receta compartida a lo largo del taller ha sido la la preparación de pestiños con miel. Postre típico del Sur de España, de procedencia morisca. Se suele consumir más en Navidad y la Semana Santa.

Aquí les presentamos su realización paso a paso:



Y finalmente hemos aprendido a preparar el pollo relleno. Aprovechando que el pollo es una de las carnes favoritas de las/os niñas/os y también esta receta es ideal para almuerzos familiares y reuniones de amigas/os.