lunes, 24 de noviembre de 2014

Un plato que une: Cuscús

El pasado viernes 21 de noviembre, llegó el turno de aprender a elaborar el  Cuscús.  Plato tradicional de algunos países del Magreb y se prepara en base a la sémola de trigo.

Marisa y Nora, las monitoras del taller, nos explicaron que existe una gran variedad a la hora de preparar el plato,  de acuerdo a los ingredientes que se utilizan. En esta oportunidad aprendimos a elaborar el "Cuscús con ternera y verduras".



La elaboración del cuscús es un proceso manual muy trabajoso, pero el resultado es un plato jugoso, esponjoso y delicioso. Algunas familias lo preparan a diario.

Dependiendo del país, el Cuscús se prepara de una forma u otra, pero normalmente se hace hace para acompañar platos de cordero, pollo (típico de Marruecos) y verduras.


 Para animar la elaboración del plato y promover espacios de diálogo y de compartir, disfrutamos del rico té moruno que se consume, igual que el Cuscús, en diversos países del Magreb.


E aquí la presentación del pato... nuestra próxima cita el viernes 28 de noviembre.